【伝承野菜×サンドイッチ】ランチパーティで伝承野菜を食べる。

伝承野菜×サンドイッチ

【伝承野菜×サンドイッチ】

ランチパーティで伝承野菜を使ったメニューを作りました。

田舎料理に使われることの多い伝承野菜ですが、
洋風メニューにももちろん合います。

・アボカドと弥四郎ささぎ(煮豆)のディップ
・雁食い豆(大黒豆)とピーナツクリームのディップ
・エゴマと挽肉そぼろ
・黒五葉と金持ち豆のピクルス
・ひろっこのポタージュ
・勘次郎胡瓜のコンポート

勘次郎胡瓜のコンポートは販売されているものです。
パンは真室川町の「ぱん処げたや」さんから買い求めました。

野菜の種類は一番少ない時期ですが
現在あるものだけでもこれだけのメニューが作れました。

日常に取り入れるのも難しくはない
と思ってもらえれば嬉しいです。

おじま

 

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カテゴリー  伝承プロジェクト