もがみのごはん【もがめし】vol.17〜大雪〜

ジャパニーズトラディショナルドライフルーツ笑 干し柿が頃合いになってきました!

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”干し柿”と聞くとなんとなく古くさいイメージもあるかもしれませんがなかなか奥の深い食材だと思います。

料理と言えた品かわかりませんが こんな風にブルーチーズと合わせてみれば ワインの格好のおつまみになります。

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1.トーストしたパンにバター・干し柿・ゴルゴンゾーラを乗せて もう一度軽く焼いてから蜂蜜を垂らせばおやつや朝食に。

青カビ以外のクセの少ないチーズにもぴったり!

ちょっと太ってしまいそうなレシピですが笑

ホワイトソースのリゾットやペンネに 上記のアイテムを入れるのもオススメ。

 

冬になるにつれてこういった保存食が増えていきますが 少しでも日々の食卓が楽しくなるアイディアを♪

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カテゴリー  もがめし